8 (495) 773-71-67
или оставьте заявку, мы перезвоним
Психотерапия для детей и для взрослых сильно отличается. Это взрослых психоаналитик может посадить в кресло и вести с ним длительные беседы об их детстве, воспоминаниях и текущих проблемах через стандартные методы типа “гештальт” или “самоанализ”.
С детьми всё не так. Из-за возраста им не подходят стандартные методики.
Поэтому здесь на помощь приходит Интегративная психология. Её цель – подобрать и соединить в одну психотерапевтическую программу несколько методик и направлений так, чтобы наиболее быстро и эффективно прийти к желаемым результатам именно в вашем случае.
- делает то, что нельзя
- не уговорить, если не хочет
- часто капризы / истерики
- ему трудно общаться
- зажатый, сложно расслабиться
- боится быть в новом месте
- ничего не хочет делать
- часто ворчит или ноет
- ему интересны только гаджеты
- есть страхи / боязнь
- легко пугается
- не отпускает от себя
- не может усидеть на месте
- ему сложно сосредоточиться
- долго разучивает новое
- очень избирателен в еде
- плохо засыпает / спит
- есть проблемы со стулом
- долго соображает / делает
- приходится ему помогать
- не успевает за остальными
- дерётся с братом / сестрой
- не умеет общаться
- спорит, ругается, обижается
- часто “на своей волне”
- его приходится поправлять
- нужно повторить, чтобы понял
- задержка развития (ЗПР, ЗРР)
- проблемы с речью (ОНР, алалия)
- сложное поведение (аутизм, РАС)
Заметили 1-2 знакомых пункта? Это значит, что у ребёнка есть предрасположенность к внутренним психолого-педагогическим проблемам. Их можно решить с помощью Интегративной психологии.
…что это вам нужно? Может, это просто временный каприз, переходный возраст, и ребёнок сам справится? Это легко проверить! Рассмотрите ещё раз вышеописанные случаи поведения детей (капризный, тревожный, рассеянный и так далее).
Это неблагоприятные симптомы в любом возрасте, поэтому “переходный период” здесь ни при чём.
Если эти черты проявляются чаще чем 1 раз в неделю и наблюдаются более 1 месяца – это систематичная ситуация, и в 80% случаях она не исчезает по прошествии времени.
Если постоянные замечания и даже ваши требования не работают – то нет, к сожалению, просто так самостоятельно преодолеть эту ситуацию без квалифицированной сторонней помощи ребёнок не сможет.
Существуют специальные возрастные нормативы – показатели благополучного психического состояния ребёнка, по которым специалисты оценивают, насколько гармонично протекает его развитие.
Каждый месяц отставания от этой схемы стоит родителям огромных денег и сил, а ребёнку – его моральных, умственных и эмоциональных способностей, а также перспектив в жизни.
Интегративная психология использует самые разнообразные методики. Это могут быть групповые и индивидуальные занятия, сессии с родителями или один на один с педагогом. Могут использоваться настольные игры, спортивный инвентарь, наборы для творчества…
Такие занятия не сравнить с тренингом “по книжке” – они очень нравятся детям, легко запоминаются и дают самые быстрые результаты из возможных.
Поэтому 50% успеха здесь – это правильный подбор программы, который проводится на первой встрече.
помогаем наладить "погоду в доме"
развиваем коммуникацию и адекватное поведение
снижаем конфликты и ссоры с окружающими
помогаем хорошо учиться и быть способным
преподаём с 1985 года и очень любим своё дело!
Кроме основы (детской и возрастной психологии, а также педагогики) в работе мы используем приёмы из нейропсихологии, логоритмики, арт-терапии, кинезиологии, Монтессори-педагогики, а также множество других методик. Каждому ребёнку подбирается тот набор упражнений, который подходит именно в его случае. При таком подходе получаются быстрые и хорошие результаты.
А курирует работу коллектива руководитель студии, наш самый опытный специалист – логопед-дефектолог и специальный психолог Михайлина Юлия Борисовна (педагогический стаж более 35 лет, высшая профессиональная педагогическая категория).
Если вы просто хотите проверить, всё ли в порядке с развитием ребёнка, то для этого мы можем провести психолого-педагогическое обследование. Всего за один приём мы с вами проверим эмоциональное, социальное, поведенческое и когнитивное развитие ребёнка, подскажем, нужны ли какие-либо занятия и что можно предпринять дома самостоятельно.
Если у вас нет сомнений в том, что ребёнку нужны занятия, то вам подойдёт Первичный приём. На нём мы проведём диагностику ситуации, подберём вам необходимые методики и нужного специалиста, составим программу работы. После Первичного приёма мы с вами сможем приступить к занятиям.
Для посещения курса необходимо приобрести Абонемент. Вы можете выбрать те условия, которые подходят именно вам: количество занятий, компенсации пропусков, дни и время посещений... А ещё есть скидки и заморозка абонементов на случай болезни или отпуска!
Мы не досуговый детский центр, в котором есть робототехника, балет и английский.
Мы профессионально занимаемся педагогикой и детским развитием. И обучаем тем навыкам, благодаря которым ребёнок хорошо осваивает те же самые робототехнику, английский и балет.
Это развитие психики и интеллекта. Это то, что формируется до школы, что будет ценно всю жизнь и во что родителям надо вкладываться в первую очередь.
МИХАЙЛИНА ЮЛИЯ БОРИСОВНА
Логопед-дефектолог высшей квалификационной категории, нейропсихолог, специальный психолог. Более 35 лет опыта работы с детьми от 0 до 15 лет по теме “Комплексное развитие речи и интеллекта ребенка”.
Автор и куратор курсов нашей студии, спикер на выступлениях “Клуба хороших мам в Бутово” и автор наших публикаций.
+7 (985) 773-71-67
ежедневно с 10:00 до 20:00
+7 (495) 773-71-67
пн.-пт. с 12:00 до 18:00
мы перезвоним
пн.-пт. с 12:00 до 18:00
Быстрее всего мы отвечаем по WhatsApp. Кликните на иконку, чтобы написать в чат, позвонить нам или оставить заявку. Будем рады помочь!
г. Москва, р-н Южное Бутово,
ул. Монаховой, д. 105, к. 1
В Интеллект-студии “Золотой ключик” принимает отличный детский психолог в Бутово.
Очень часто люди стесняются прийти за советом к детскому психологу, даже если чувствуют в этом потребность. Ведь далеко не всегда мы можем четко описать, что именно нас беспокоит.
– Ребенок капризничает? Ну, все дети капризничают.
– Дерется с братиком? Все дети дерутся, ничего!
– Молчалив и застенчив в школе? Не все же могут быть яркими и заметными.
Большинство ситуаций могут на первый взгляд выглядеть незначительно. Но если мысль о консультации с психологом все же не покидает – однозначно надо обращаться! Существуют разные причины, побуждающие обратиться к детскому психологу:
• ребенок неуправляем, капризничает, агрессивен, гиперактивен, быстро раздражается – в общем, вы с ним не справляетесь,
• наоборот, он застенчив, молчалив, малообщителен,
• ребенок испытывает сложности в общении со сверстниками, у него нет друзей,
• у вас возникли трудности адаптации к детскому саду или школе,
• у ребенка появились проблемы в учебе (школе), ухудшилась успеваемость,
• ребенок ревнует к пополнению в семье (к новорожденному братику или сестре),
• семья недавно потеряла близкого человека, родственника,
• ребенок получил психологическую травму, стал свидетелем шокирующего события,
• ребенок тяжело переживает развод родителей.
Все эти случаи объединяет одно: понимание, что ребенок находится в своего рода конфликте, протесте, непринятии, угнетении чем-то. Это состояние может быть прямым или косвенным, молчаливым или ярко выраженным, связанным с кем-то в семье или за пределами семейного круга. В любом случае, эта ситуация доставляет неудобства и ребенку, и родителям, заставляет переживать и даже принимать меры – например, искать все тот же психологический центр.
В таком случае консультация детского психолога придется как нельзя кстати. Он поможет определить, в чем именно заключается проблема, наметить возможные варианты ее решения, проконтролирует дальнейший процесс и привнесет в вашу жизнь душевное спокойствие. Если вы ищите хорошего психолога в Бутово – обращайтесь к нам. Помните: безвыходных ситуаций не бывает!